
『子供パン 牛乳 鶏もも肉の赤ワイン風味ブレゼ 川口産じゃがいもとさつまいものフレンチサラダ 川口産野菜のスープ 紫キャベツとりんごジュースのゼリー仕立て~サクにゃんカラーに見立てて~』
今日は、市内料理店のシェフにご協力いただいたシェフ給食でした。
子供たちは給食の時間をとても楽しみにしていて、給食室前の給食見本を見て歓声を上げていました。
給食時間に、シェフと本日のお野菜を使わせていただいた農家の方々が各クラスに回ったところ、どのクラスでも大歓迎でした。
「すごくおいしかった」「野菜は苦手だけど、このスープはおいしい」など、どのクラスでもお替わりの争奪戦が行われていました。