このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
〒332-002
1
川口市西川口5丁目6番
1号
TEL048
(252)2334 FAX048(252)7880
メニュー
トップページ
学校概要
学校沿革
歴代校長
校歌
アクセス
学級数・児童数
日課表
学校評価
校長室より
いじめの防止等のための基本的な方針
学校生活
GIGA(タブレット)関連
給食室より
保健室より
熱中症情報
インフルエンザ情報
新型肺炎について
紫外線環境保健マニュアル
図書室より
ボランティア募集
日本語教室より
仲小ギャラリー
学校安全(通学班等)
通学班集合場所
教職員研修
校内研修
食育指導力向上授業研究協議会
事務室より
ポパイの会より
学校用品販売店案内
緊急メールの登録手順
夏休みの課題について
地域の行事
仲町小PTA
キャビネット
カウンタ
COUNTER
オンライン状況
オンラインユーザー
4人
ログインユーザー
0人
登録ユーザー
34人
今日の給食
給食室より
1
2
3
4
5
次
カテゴリ選択
今日の出来事
連絡事項
報告事項
ミーティング
本・雑誌
ニュース
映画・テレビ
音楽
スポーツ
パソコン・インターネット
ペット
総合学習
アニメ・コミック
1件
5件
10件
20件
50件
100件
2024/04/12
令和6年4月12日の献立
| by
admin
『さきたまライスボール 牛乳 とりのから揚げ 野菜スープ』
今日からいよいよ1年生の給食が始まりました。
初めての給食は、人気のとりのから揚げです。
パンもほんのり甘くて食べやすく、1年生も「おいしい!」と食べていました。
14:29 |
投票する
| 投票数(0)
2024/04/11
令和6年4月11日の献立
| by
admin
『わかめごはん 牛乳 ツナポテトコロッケ 春キャベツのみそ汁』
今日は給食室で手作りのコロッケです。
じゃがいもをゆでてつぶしたものにツナを混ぜ、衣を付けて揚げました。
外はサクサク、中はクリーミーなコロッケで、子供たちは喜んで食べていました。
14:11 |
投票する
| 投票数(0)
2024/04/10
令和6年4月10日の献立
| by
admin
『ごはん 牛乳 スタミナ焼肉 わんたんスープ 甘夏』
今日から今年度の給食が始まりました。
給食室からスタミナ焼肉のにんにくを炒めるにおいが漂い、子供たちは「早く食べたーい」と待ちきれない様子でした。
どのクラスも初日から残りがほぼゼロでよいスタートを切りました。
14:09 |
投票する
| 投票数(0)
2024/01/18
令和6年1月18日の献立
| by
admin
『炊き込みおこわ 牛乳 さつま汁』
今日は、おこわと具沢山の汁物の献立でした。
炊き込みおこわはもち米のもちもちとした食感と甘みがおいしく、豚もも肉とばら肉の組み合わせでコクのある味わいでした。
さつま汁には鶏肉と野菜をたっぷりと入れました。
さつまいもの甘みがよいアクセントになっていて、子供たちに好評でした。
15:11 |
投票する
| 投票数(0)
2024/01/17
令和6年1月17日の献立
| by
admin
『ごはん 牛乳 マーボーどうふ 春雨スープ』
マーボーどうふは、ごはんによく合うみそベースの味付けで、とても人気があるメニューです。少しピリ辛で体が温まり、寒い時期にぴったりのおかずです。
14:03 |
投票する
| 投票数(0)
2024/01/16
令和6年1月16日の献立
| by
admin
『仲小だいこんのあったか肉うどん 牛乳 ピザまん』
今日は仲町小の独自献立でした。
うどんには、2年生が育てた大根をたっぷりと使いました。
みずみずしくて、とろけるような柔らかさのだいこんで、全校で冬大根のおいしさを味わいました。
ピザまんは、具も生地も給食室の手作りです。子供たちから「コンビニよりもおいしい!」と嬉しいほめ言葉をもらいました。
13:50 |
投票する
| 投票数(0)
2024/01/15
令和6年1月15日の献立
| by
admin
『ごはん 牛乳 ユーリンチー ボイルキャベツ わかめスープ』
今日は中華の献立でした。
ユーリンチーは片栗粉を付けて揚げた鶏肉に、長ねぎ、さとう、しょうゆ、酢、ごま油、ラー油で作ったタレを絡めます。
ごはんが進む献立で、「もっと食べたい!」と大好評でした。
13:40 |
投票する
| 投票数(0)
2024/01/12
令和6年1月12日の献立
| by
admin
『フラワーロール 牛乳 野菜サラダ チキンクリームシチュー』
今日は、冬においしい煮込み料理のクリームシチューでした。
パンにつけて食べるとおいしく、パンの残りもほとんどありませんでした。
13:33 |
投票する
| 投票数(0)
2024/01/11
令和6年1月11日の献立
| by
admin
『キムタクごはん 牛乳 厚揚げのみそ汁』
今日は長野県の人気給食メニュー、キムタクごはんでした。
名前の由来は、キムチとたくあんが入っているからです。
キムチとたくあんの塩気と甘みが豚肉によく合い、ピリ辛で食欲が増します。
いつもより多めに炊きましたが、「いくらでも食べられる」「もっとお替わりしたかった」など、どのクラスでもペロリと食べていました。
13:11 |
投票する
| 投票数(0)
2024/01/10
令和6年1月10日の献立
| by
admin
『わかめごはん 牛乳 田作り おぞう煮 くりきんとん』
今日から3学期の給食が始まります。
3学期初めの献立は、毎年恒例のお正月献立です。
田作りは、かたくちいわしを素揚げして、たれを絡めます。
サクサクした食感で、魚が苦手な子でもおいしいと食べてくれていました。
くりきんとんは、ゆでたさつまいもをつぶして、栗の甘露煮とシロップを混ぜ合わせています。
どちらも手作りの素朴なおいしさで、とても好評でした。
14:26 |
投票する
| 投票数(0)
1
2
3
4
5
次
カテゴリ選択
今日の出来事
連絡事項
報告事項
ミーティング
本・雑誌
ニュース
映画・テレビ
音楽
スポーツ
パソコン・インターネット
ペット
総合学習
アニメ・コミック
1件
5件
10件
20件
50件
100件
お知らせ
・児童の学校での様子は学校生活のページよりご覧になれます。
・熱中症、新型コロナウィルス、紫外線環境保健マニュアルは保健室のページよりご覧になれます。
・欠席連絡は下記リンク先の「欠席連絡フォーム」からの入力でお願いします。電子化へのご協力よろしくお願いいたします。
→
仲町小 欠席連絡フォーム
・外国人の方向けに新型コロナウィルス相談ホットラインがあります。11言語で対応しています。詳しくはこちらのリンク先をご覧ください。→
埼玉県外国人向け新型コロナウイルス相談ホットライン
・体操着や通学帽子など学校用品の販売店については事務室のページからご覧になれます。
・給食室よりのぺージから本日の給食がご覧になれます。
・川口市保護者緊急情報メールの登録手順は事務室のページよりご覧ください。(中国語版もあります)
リンクリスト
検索
文部科学省ホームページ
埼玉県教育委員会
埼玉県立総合教育センター
川口市ホームページ
川口市/小学校一覧
国民の皆さまへ 関連情報((新型コロナウイルス感染症)|厚生労働省
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project